Сотрудники клинической больницы №5, в частности, члены #профком_кб5, обменялись опытом и позитивными гастрономическими привычками с коллегами. Тематическое мероприятие прошло в рамках фестиваля здорового питания «Счастье есть!» и Недели популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах. Она, напомним, проходит в России с 28 апреля по 4 мая. Встреча состоялась под эгидой масштабной корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» (блок «Здоровое питание — основа процветания»).Работники #роддом5_Волгоград Галина Гусейнова и Виктория Грузинцева презентовали свои любимые полезные рецепты — окрошка и кисель из ревеня. Девушки не только рассказали коллегам о преимуществах этих блюд, поделились секретами их приготовления и дали попробовать «летний» суп и необычный напиток собственного приготовления.
А вот председатель первичной профсоюзной организации больницы Оксана Левшина рассказала, каким эликсиром она балует себя последние 3 месяца. В его составе ряженка, семена льна и чиа, а также любой фрукт и желатин. Смесь настаивается в течение 2 часов и употребляется в качестве ужина.Дегустация блюд и напитков прошла на ура, а мы рассчитываем, что не только сотрудники, но и пациенты вдохновятся примером наших активистов. Сбалансированный рацион, регулярное употребление овощей и фруктов, а также отказ от вредных привычек в еде являются основой здоровья и высокой продуктивности!
Заверяем вас, что даже некоторые традиционные блюда могут быть полезными, если заменить в них пару ингредиентов. О том как приготовить полезные блины, рассказала заведующий отделом клинической диетологии РДКБ Минздрава России Марина Степанян. Читаем на портале ТакЗдорово.ру https://www.takzdorovo.ru/stati/kak-prigotovit-poleznye-bliny/




